Pour 6/8 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 mn
Ingrédient:
1 pâte brisée
6 à 8 belles pommes
3 cuillerées à soupe de sucre semoule
Sucre glace
Canelle
Préparation:
Préchauffer le four à 250°C
Préparer une petite compote de pommes avec 3 à 4 pommes coupées en petits morceaux, le sucre, la cannelle et un peu d'eau
Faire cuire à la casserole à feu doux 15 mn environ
Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette
Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les 3 ou 4 autres pommes coupées en fines lamelles
Saupoudrer légèrement de sucre glace et de canelle selon votre goût
Faire cuire à 220°C environ 5 mn et puis baisser à 180°C et laisser le cuire 15 à 25 mn .