Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 20 Min
Cuisson: 30 à 40Min

Ingrédients:
1 pâte brisée ou feuilletée
500g d' oignons frais ou surgelée
15 cl de crème liquide
1 pot de 500 ml de crême fraîche épaisse
2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs
1 paquet de lardon fumée
5cl de vin blanc
Sel, poivre, muscade

Préparations:
Préchauffez le four à 220°C(th.7/8 ).

Beurrée et farinée le plat à tarte, y mettre la pâte, piquez-la et réserver au frigo.

Si vous utiliser des oignons frais, épluchez-les ,lavez-les et émincer-les finement.

Faite revenir les lardons avec un peu de beurre, y ajoutez les oignons et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Egoutez dans une passoir le mélange oignons/lardons.

Dans un saladier, mettre la crême liquide, la crême fraîche, les oeufs entiers+jaunes et le vin blanc. Mélangez et assaisonner à votre convenance.

Tapisser le fond de la tarte avec le mélange oignons/lardons et le recouvrir avec la crême.

Mettre au four à 220°C puis au bout de 5 minutes baissé le four à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.

Servir tiede.