Pour 6/8 personnes
Préparation: 20 Min
Cuisson: 40 Min

Ingrédients:
1pâte feuilletée
500g d' épinards en boîte, surgelés ou frais.
250g de crème liquide
60g de beurre
4 oeufs entier
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre, muscade

Préparation:
Préchauffez le four à 220°C(th.7/8 ).

Beurrée et farinée le plat à tarte, y mettre la pâte, piquez-la et réserver au frigo.

Prenez des épinard et hachés-les si il sont frais. Une fois hachés pressez-les dans un torchon pour enlever tout le liquide qu'ils contiennent.(Même étape pour les surgelés et les boîte sauf qu'ils n'ont pas besoin d'être hachés.) Mettre dans un saladier et salez, poivrez et muscadez légerement.

Faite une béchamel avec le beurre, la farine et la crème que vous assaisonnerez légerement comme pour les épinards.

Hors du feu rajoutez les oeufs bien battus et mélangez les 2/3 de cette préparation dans les épinards et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

Versez la préparation dans le plat à tarte et couvrez avec le reste de la crème aux oeufs.

Mettre au four à 220°C puis au bout de 5 minutes baissé le four à 180°C et laisser cuire encore 30 minutes en le surveillant.

Eteignez le feu, laissez encore 5 à 10 minute puis sortez la du four et laissez tiédir car c' est meilleur tiède que chaud.

Servir tiede...