Pour 2/3 personnes
Côte de boeuf dans la cheminée (ou au four) 58283010
Préparation: 5 min
cuisson: 10 min/face + 20 min
Ingrédients:
1 côte de boeuf de 1 kg minimum
8 échalotes finement céselées
70 g de beurre
Gros sel de Guérande
Poivre

Préparation:
Etalez le gros sel sur les deux faces de la côte en appuyant bien pour qu'il pénètre dans la chair.

Sur de bonnes braises sans flamme (ou un four à 280 °C/th. 9) placez la côte sur la grille 8 à 10 min sur chaque face. Retirez la côte bien chaude et placez-la dans un plat chaud puis saupoudrez de poivre avant d'étalez les échalotes en une couche uniforme que vous recouvriez de noisettes de beurre.

Couvrez soigneusement de deux feuilles de papier d'aluminium et laissez finir la cuisson pendant 20 min pour avoir un côte saignante.

Servez accompagné d'une poêlée de cèpes ou de pomme de terre.