(pour 2 pâte épaisse)
Préparation : 2H30

Ingrédients:

500 g de farine
1 sachet et demis de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1/4 de litre d'eau tiède
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits et y verser la levure, le sel et l'eau tiede dans son centre.

Mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.

Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.

Laisser reposer au moins 2H sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).

Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en deux boules égales (on peut en congeler).

Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.