Préparation: 30 minutes
Cuisson: 6 min

Ingrédients:
1,5 kg de gambas
3 fenouils
3 pomme granny
jus de citron
2 gousses d'ail
huile d'olive
Piment d'espelette
sel, poivre

Préparation:
Parez le fenouils et réservez les pluches pour la décoration finale. Détachez les feuilles, rincez-les et émincez-les.

Lavez, séchez les pommes et retirez le coeur avec un vide pomme. Coupez-les en fines tranches. Arroser-les du jus de citron.

Décortiquez les gambas en laissant les queues. Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y sauter les Gambas 2 min sur chaque face, salez et poivrez. Parsemez d'ail, saupoudrez de piment et poursuivez la cuisson 2 min en mélangeant.

Répartissez le fenouil émincé avec les tranches de pommes et le jus de citron dans 6 assiettes. Disposez les gambas, arrosez de leur jus de cuisson et décorez des pluches de fenouil.

Servez aussitôt.