12 pots (cuisson 20 minutes, préparation 5 minutes)
INGREDIENTS
12 jaunes d'oeufs
220 g de sucre
1L de crème liquide
liqueur d'orange
Cassonade
PREPARATIONS
Blanchir les œufs et le sucre, y ajouter la crème liquide et pour finir rajouter la liqueur.
Verser dans les 12 pots à crême brulé.
Mettre les pots dans un bain marie (plats avec de l'eau dedans) et enfourner pendant 20 minutes à 150 °C.
Sortez les crèmes du four et les laissez refroidir une heure environ, puis mettez les au frigo pour au moins deux heures.
Attention, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.
Si vous le souhaitais vous pouvez aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger, de l'extrait de vanille, du cacao en poudre,....
Vous pouvez aussi tapisser le fond de crême de marron, mais pous ca vous devrais retitirez 120 g de sucre de la préparation pour pas que les crême soit trot sucré.
INGREDIENTS
12 jaunes d'oeufs
220 g de sucre
1L de crème liquide
liqueur d'orange
Cassonade
PREPARATIONS
Blanchir les œufs et le sucre, y ajouter la crème liquide et pour finir rajouter la liqueur.
Verser dans les 12 pots à crême brulé.
Mettre les pots dans un bain marie (plats avec de l'eau dedans) et enfourner pendant 20 minutes à 150 °C.
Sortez les crèmes du four et les laissez refroidir une heure environ, puis mettez les au frigo pour au moins deux heures.
Attention, ne brûlez vos crèmes qu'au moment de servir. Si vous le faites à l'avance, la crème perdra tout son craquant.
Si vous le souhaitais vous pouvez aromatiser vos crèmes avec de la fleur d'oranger, de l'extrait de vanille, du cacao en poudre,....
Vous pouvez aussi tapisser le fond de crême de marron, mais pous ca vous devrais retitirez 120 g de sucre de la préparation pour pas que les crême soit trot sucré.