Pour 16 beignets

Ingrédients:

• 1 sachet de Levure du Boulanger Briochin Alsa
• 250 g de farine
• 10 cl de lait
• 1 pincée de sel
• 1 œuf de taille moyenne
• 3 cuillères à soupe bombées de sucre
• 50 g de beurre
• 1 L d’huile de friture
• Sucre glace

Préparation:

Dans une terrine, mélangez la farine et la Levure du Boulanger Briochin Alsa avec 1 cuillère en bois. Ajoutez le lait tiède et pétrissez 1 minute (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le). Incorporez le sucre, le sel, et l’œuf, et pétrissez 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache de la terrine. Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Recouvrez la terrine d’un torchon, et laissez lever 60 minutes dans un endroit entre 22°C et 25°C. Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte de la terrine, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque d’environ 30 cm de diamètre. Découpez 16 disques avec un verre. Recouvrez-les d’un torchon, et laissez reposer 40 min.

Faites bouillir l’huile dans une friteuse et plongez-y les beignets 2 par 2. Faites les frire 30 secondes de chaque côté. Egouttez les beignets et saupoudrez-les de sucre glace.

Vous pouvez également proposer de la confiture en accompagnement.