Ingrédients :

125 gr de melokia
800 kg de boeuf Bourguignon (ou paleron, joue, plat de côte )
1 tête d’ail
½L d’huile d’olive (¼L)
Épice pour couscous ou ras el hanout
2 litre d’eau environ
3 belles feuilles de laurier
Une pointe d’harissa

Préparation :

Faire revenir la viande dans l’huile d’olive. Retirer le faitout du feu, réserver la viande dans un plat. Mettre dans le faitout le ¼L d‘huile et y incorporer la melokia en mélangeant avec une spatule en bois, rajouter de l’huile si il le faut car la melokia doit être fluide.

L’émulsion prête remettre sur feu, remettre la viande, ajouter l’ail pilé, le laurier, le sel, épice pour couscous, l’harissa et l’eau. Laisser mijoter à feu doux sous un couvercle durant 3 heures, remuer de temps en temps.

La melokia est cuite lorsque l’huile remonte à la surface et la recouvre.

Goûter et assaisonner à votre convenance (sel, épice pour couscous)