Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Ingrédients:
6 cuisses de canard
6 échalotes
50 cl de vin rouge
5 cl de cognac
20 cl d' eau
5 cuillères à café de fond de veau
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 noisette de beurre
Sel / poivre
Préparation
Ciseler les échalotes
Dans une poêle faite revenir rapidement les cuisses jusqu'a ce qu'elle soit bien dorées.
Débarasser les cuisses dans un plat puis dans la poêle faite revenir les échalotes avec de l'huile.
Une fois les échalotes dorées, enlever la poêle du feu et faite flamber au cognac.
Remettre la casserole sur le feu et rajouter l'eau et le vin. A ébulition, ajouter le fond de veau, remuer bien et ajouter les cuisses que vous laisserais pendant 30 à 45 min à feu doux tout en surveillant de temp en temp.
Saler, poivrez à votre convenance et dresser
Vous pouvez servir les cuisse avec des tagliatelles.
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Ingrédients:
6 cuisses de canard
6 échalotes
50 cl de vin rouge
5 cl de cognac
20 cl d' eau
5 cuillères à café de fond de veau
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 noisette de beurre
Sel / poivre
Préparation
Ciseler les échalotes
Dans une poêle faite revenir rapidement les cuisses jusqu'a ce qu'elle soit bien dorées.
Débarasser les cuisses dans un plat puis dans la poêle faite revenir les échalotes avec de l'huile.
Une fois les échalotes dorées, enlever la poêle du feu et faite flamber au cognac.
Remettre la casserole sur le feu et rajouter l'eau et le vin. A ébulition, ajouter le fond de veau, remuer bien et ajouter les cuisses que vous laisserais pendant 30 à 45 min à feu doux tout en surveillant de temp en temp.
Saler, poivrez à votre convenance et dresser
Vous pouvez servir les cuisse avec des tagliatelles.