Pour 8 personnes environ
Ingrédients:
Paleron de boeuf coupé en tranches de 0,5 à 1cm d’épaisseur dans le sens vertical du paleron : compter environ 250 gr de viande par personne
« La farce» : (adapter les proportions selon le nombre de personnes)
4 gros oignons
5 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 pot de 100grs de câpres
1 pot de cornichons équivalent aux câpres
8 filets d’anchois
Mixer ces ingrédients crus pour constituer la farce.

Préparation:
Dans une cocotte ou faitout ,disposer dans le fond un peu d’huile d’olive. Disposer une couche de farce puis une une couche de paleron de boeuf cru. Saler et poivrer la viande. Recommencer l’opération farce + paleron et ainsi de suite……Terminer par une couche de farce et un peu d’huile d’olive.
Faire cuire à feu doux pendant au moins 2heures (vérifier la cuisson de la viande). Couvrir au début puis entrouvrir pour évaporation de la vapeur.
Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre « vapeur »